简体首页 马氏文化 马氏新闻 历史人物 邯郸风貌 文化交流 当代精英 公告通知 组织机构 资料介绍
 
类别:马氏新闻 来源: 作者: 编辑:陌归 更新日期:2018-3-13 阅读次数:666
  

   
总书记点赞的“老马”是何许人?


     习近平总书记今天参加重庆代表团审议,让代表们感到十分振奋。来自重庆江北区观音桥街道办事处的马善祥代表,被总书记点赞“我们需要千千万万的‘老马同志’”。

    马善祥是重庆市江北区观音桥街道办事处原调研员,长期从事人民调解工作,辖区群众称呼他为“老马”。老马扎根基层29年,成功调解矛盾纠纷2000多起,撰写了160本、520多万字的工作笔记。




老马手写的发言稿


     他说,一名党员干部,只要你说到我们党就有感情,说到理想信念就有激情,说到服务群众就有真情,那么你走到哪里都会受欢迎。他在西北工业大学为3500多名师生讲了一堂理想信念课,赢得了70多次掌声。

    老马在今天的发言中表示,要在解决问题中把十九大精神落地落实,他向总书记介绍道,街道工作近来攻下一批难题,比如辖区某夜市,有400多户经营者、3000多从业人员,因油烟、噪音、下水道堵塞等问题与居民矛盾不断,我们综合整治后又加强监管,解决了矛盾,实现了发展与民生的和谐。

    “我起码改了20遍。”马善祥的本子做了密密麻麻的修改,“发言之前我还在改,灵感来了嘛,有好多话要对总书记说。”让老马印象最深的是,总书记评价他,我们需要千千万万像老马同志这样的基层干部,发挥共产党员模范带头作用,结合实际把党中央的精神贯彻落实好,把各项工作做好。




【目前共有 0 条对该新闻的评论】【查看参与评论