简体首页 马氏文化 马氏新闻 历史人物 邯郸风貌 文化交流 当代精英 公告通知 组织机构 资料介绍
 
类别:清明祭祀 来源:编辑 马一诺 作者:马成杰撰稿摄影报道 更新日期:2023-4-8 阅读次数:606
世界马氏联谊总会副总会长兼秘书长马雄光一行

清明节际登临紫山祭拜始祖马服君


    4月5日清明时节,世界马氏联谊总会副总会长兼秘书长马雄光一行7人,登临马姓祖源地邯郸市紫山,祭拜马氏始祖战国名将马服君奢公。邯郸市人大常委会秘书长马光瑞、邯郸市人民政府副秘书长田东、紫山所在地丛台区人民政府副区长詹金东陪同前往。









    上午9:30时,邯郸一扫连日来的春雨绵绵,阳光灿烂,风和日丽。紫山马服君广场整洁静穆,始祖奢公高大威严的雕像在阳光的映照下,愈显威武庄重。马雄光,世马总会副总会长、俄罗斯马氏宗亲会会长马东亚宗长,世马总会副总会长、邯郸市马氏联谊会会长马计斌宗长等在奢公雕像前,佩上绶带,摆好供品,向始祖敬拜三躹躬和倾心敬酒。随后,雄光宗长一行又登临奢公陵墓广场陵前祭拜。



    祭拜结束后,雄光宗长一行就世界马氏总祠建设选址、建祠规模等事项在现场度量,并和邀请来的地质测量人员就世马总祠的方向、座标和地势进行了探讨和实地勘查。



    丛台区文化广电和旅游局局长张军强、丛台区紫山建设办主任周鹏飞、丛台区紫山建设办副主任卫雅斌、紫山所在地三陵乡乡长吴舒、三陵乡派出所所长杜红卫、紫山所在地陈窑村党支部书记陈海涛。世马总会常务副秘书长兼总会长助理、江西乐平市马氏联谊会副会长马伟,世马总会副秘书长、广东惠州绛帐文化研究会副会长马贵,世马总会副秘书长、环球时报环球网中部频道政务总监马宏,世马总会副秘书长、扶风马氏联谊会常务副会长马建文,以及邯郸的马氏联谊会宗亲马晓波,联谊会常务副会长兼秘书长马成杰,联谊会副秘书长马振波,全程陪同参加了祭拜活动。





    中午,邯郸永年区马氏联谊会为雄光宗长一行接风洗尘。邯郸市马氏联谊会常务副会长马建法,邯郸马氏联谊会副会长、永年马氏联谊会会长马红修等马氏宗亲陪同。

    雄光宗长一行紫山祭祖之前,专程看望了为邯郸马氏联谊会和紫山建设做出重大贡献的邯郸马氏联谊会名誉会长、原邯郸马氏联谊会会长马谦诚老宗长。


【目前共有 0 条对该新闻的评论】【查看参与评论